А ты, доверенный Клейнмихель
Возьми штрих-код, а лучше штихель,
В пляс, отставной козы пиррихиль!
Как утверждал Рабле – всё нихиль!
Елисаветинские дамы! –
Вы - воплощенье далай-ламы!
Родной прообраз пилорамы,
Смесь лани и гиппопотама.
Мужчины на войне и в квесте,
То подвиги на ровном месте,
То добрые дурные вести –
Покой вдове и скорбь невесте.
Здесь родина военной пляски –
Фортуна смерти строит глазки,
Гадай, когда загнут салазки,
Под штихелем лишайся фаски.
Не форма, но приятность взору
Лукавить, щуриться Аврору
Заставит, бросив Терпсихору
Имать позору.
Ты на корню теши пометы,
Чем ближе к югу – больше лето,
Галантней дамы полусвета,
И вот Осирис глушит Сета.
Так, пирамида – прах пигмея,
Европы тёмная аллея,
Следы на женских бёдрах клея,
Тень пропилея.
Архитектура – это дама,
Ей до (колен) эпиталама,
Но выше – очертанья храма,
Весь мир – лишь рама…
Не рамка – реза по нефриту,
Клейнмихель выкушал амриту,
Когда не фрунт – мы видим фиту…
Пьём аква виту…
2007 - 2011
Свидетельство о публикации №111110608456