Отсутствие возможности влиять

Когда на обитаемых пустотах,
нет ничего - и сразу всё везде,
осознаешь на сколько ты измотан,
и горло тянется к спасительной воде.
И мускулистый сук не может удержать
осенний лист, готовый бросить мать
и через гать сорваться за болото,
разграбленное "царскою охотой"...
Когда виновны все - виновных нет,
бессилен я: услышать шум комет;
ладонями обнять твое лицо;
подобием лучей сомкнуть кольцо,
изяществом изогнутой струны.
И боулинговый шар луны
размалывает звездный страйк,
бескрайний открывая рай...


Рецензии