О любви...

РАСПАХНИ ЭТУ ДВЕРЬ!
*****
Развяжи тёмно-красные путы,
Отпусти моё сердце из плена,
Мне с тобою летать невозможно,
Без тебя я дышать не умею.

Что в тебе? "Ни ступить и ни молвить!"
Лишь глаза выжигают всю волю,
И сильнее сплетают оковы.
Распахни эту дверь! Я останусь.

Я УШЛА В НИКУДА
Повернувшись спиной к обманувшей надежде,
Я ушла в никуда, ускоряя свой шаг.
Ты кричал: "Оглянись, и всё будет, как прежде!"
Только сердце -  в набат, только воля - в кулак.

Я бежала почти. В кровь искусаны губы...
Я ломала себя - ни на йоту вперёд!
Только нервы гудят. Только сердце, как бубен:
Ничего! Потерпи! Успокойся! Пройдёт!

СНЕГ
И робко падал снег на город,
Среди вертепов и святынь.
Стихи читала, словно Тору,
Где в каждой строчке только ты.

Дома смотрели мне за ворот,
Бойницами тяжёлых дум.
И падал белый снег на город,
И надвигался белый шум...


НЕ СО МНОЙ
О том, что было не со мной
Мечтать не стоит...
Меня те встречи под луной,
Не беспокоят,
Меня та дрожь, что током бьёт,
Не пробирает,
И неизведанный полёт -
Не двери рая.
Но почему-то на луну
Я волком вою,
И выгрызаю тишину,
Ту, что со мною...

ЛУНА
Не стели мне, Луна, дорожку,
Не мани отражённым светом.
Поумнела я, стала строже -
Не пойду к тебе за советом.

Ах, обманщица! Ты двулика.
Всё гадаешь - орёл иль решка?
Можешь счастие мне накликать,
Только после тоски нездешней.

На тебя если выть по-волчьи,
За спиной чёрных кошек спрячешь...
Отчего только лунной ночью
У любви поцелуй горячий?

ЗАПАХ ЛЮБВИ
Вот, не лукавствуя премудро,
С весенним запахом любви,
С пьянящей ноткою "Шабли"
Сквозь жалюзи пролезло утро.

Играло солнце в пробужденье,
Устав, присело у щеки.
Оно сказало: "Береги
Предчувствие, как откровенье".

И я сдалась ему на милость,
Сей древний чувствуя призыв,
Свой сон тяжёлый позабыв,
Для новых чувств я пробудилась.

ПАМЯТЬ
Растопить бы все зеркала,
Натянуть моря, словно простыни,
Чтобы память зря не звала
По воде ходить твёрдой поступью.

Под мостами честь и хвала -
Веткой пальмы вплавь в речку чёрную...
Я прощу. Не припомню зла,
Но мосты сожгу. Я учёная!


Рецензии