О драме и Пиковой даме...
И жизнь текла,как будто из-под палки,
Я захотел,чтоб дали мне совет...
И ноги привели меня к гадалке.
Казалось мне,что это просто блеф,
Но мне гадалка ни лгала ни грамма.
Мне на судьбу легла семерка треф,
Валет червей и...пиковая дама.
Присутствие в судьбе пиковых дам
Меня почти ничуть не задевало.
Я не поверил картам и словам,
Но на душе совсем противно стало.
Я шел домой,с горою на душе,
Отдавшись шуму городского гама,
И тут увидел,что навстречу мне
Идет неспешно пиковая дама.
Спустя минуту, мы под ручку шли
И воздух пах любовью,как в Париже.
Мы день прекрасный вместе провели,
С минутой каждой становясь все ближе.
Мы в пьяном баре целовались с ней,
Я ей читал неловко Мандельштама
И был влюбленным,как валет червей,
И мне внимала пиковая дама.
Потом мы вместе шли ко мне домой,
А дома я пристал к ней очень смело.
Амур нам пел, вино текло рекой,
И тут в глазах,как ночью,потемнело...
Проснуться я тогда лишь чудом смог,
А в тишине уже витала драма-
Ведь прихватив мой полный кошелек
Давно сбежала пиковая дама.
Уже потом,немного протрезвев,
Отпив рассолу,чтобы легче стало,
Я посмеялся над семеркой треф,
Что на столе гадалкином лежала.
Гадаю я теперь лишь иногда,
Мне ближе двери церкви или храма.
Ведь в картах у гадалки есть всегда
Семерка треф и пиковая дама..)))
Свидетельство о публикации №111110608362
Побольше в жизни этих дам???)))
По Имени Склер 02.04.2012 22:37 Заявить о нарушении