Задремала луна под простуженной тучею...

Задремала луна под простуженной тучею,
Загорелось небо парафином звезды.
В целлофане шелков да с мордою сучею
Распинали любовь на любые лады.
А фонарь свои руки тянет,
Убежать бы — да нету сил.
И январь уже скоро настанет,
И снова ты станешь, кем был.
Поведут под белые рученьки
В межсезонье душный страстей,
И будешь болтаться ты, мученик,
Между водкой и стаей людей.
По закормленным сажею трубам
Скулит ветер — бродячая шавка.
Сверкают глаза, скрежещут зубы,
Уже набекрень облезлая шапка.
Засыпало небо белою пудрой.
И думаешь ты: «Скорей бы в кровать.
Ну, о чем же еще можно мечтать?
О том, как проснуться утром?..»

2003


_________________________
     Иллюстрация автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.