Предзимнее

Грозных зим немало за спиной,
Пусть не исключеньем станет
эта...
Но и самой лютою порой
Сердце согревает образ лета.
Жить,как прежде,лихо-не спешу,
Пусть мелькают утро,день и вечер.
Волны лет,утрачивая шум,
Мне легли усталостью на плечи.
Не спешу...И суетность в обход
Обойду степенно стороною.
Наступает осени черёд
Разделить плоды трудов со мною.
Пусть глядит мне молодость в глаза
Дерзостью горячей спешки лета.
Я молчу...Зачем ей нынче знать,
Что закат мудрей поры рассветной?..


Рецензии
Здравствуй, Тамара! Очень понравилось стихотворение, но...
хотя и легли "волны лет.. усталостью на плечи", рано говорить о каком-то закате. Сколько у нас еще впереди!

Викторио Бини   16.11.2011 21:57     Заявить о нарушении