Чёрный лебедь

        Вдохновившись творчеством Аронофски...

Умереть в лучах и овациях,
В блеске кульминации,
Расправив крылья, влитые под кожу
Свинцом тяжелым. И погаснет свет;
И смолкнет парадокс рукоплесканий.
И жизнь огнём исчерпанных страданий
Сгорит на перепутье снов.
И будет Дух свободен от оков
В минуту воплотившихся фантазий.
Взорвется ночь в безудержном экстазе,
Исполнив самый дьявольский каприз –
Блистать кристаллом в перигелии стремлений,
Лишь стены поглотят остатки «Бис!»...

         22.10.2011


Рецензии
Полностью соглашаюсь с рецензиями других....даже добавить нечего

Андрей Сова   02.09.2012 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей)

Моргана Тёмная   02.09.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.