Когда душу затронет грусть...

Когда душу затронет грусть,
Я непременно помолись
И налегке куда-нибудь
На привольно махну в путь.
В электричке,на перроне,
Окажусь в общем вагоне,
И где малая стоянка,
Выйду в рощу с полустанка.
Спозаранку буду я
Слушать летом трели соловья
И всему вечно живому
Поклонюсь я,как святому.
Где так мудро и умело
У муравьёв вершится дело,
Каштан цветов раскрыл бутоны,
Резной листвой покрыты клёны.
Где тополя дымятся пухом,
Серёжки лип с медовым духом,
Где богатырский дуб зелёный
Обзавёлся мощной кроной...
**********
Сей мир отпущен нам от Бога,
И всё ж щемит меня тревога:
Не дать рубить с горячих плеч
Т для потомков всё сберечь.


Рецензии