Диалог со Временем

-Время! О, время, несущее ношу,
Можешь ли дать ты мне силы немножко?
Души других выделяются силой
Яркой, большой, движущей целым миром!
Как эти души добились высот?
Дай мне маршрут на седьмой небосвод!

-Вижу, решимость тебя захватила…
Ты загорелась своей волей силы?
Это не трудно и всё ж не легко.
Сила во всех скрыта так глубоко,
Что не увидишь сначала всегда.
Боль, одиночество или беда-
Что-то пробудит её. Это факт.
Всё было б радужно, коль не контракт,
Что свяжет руки твои. Это доля
Всех, кто движим этой странною волей.
Я обещаю- ты станешь такой же,
Как и «великие». Будете схожи.
Только старанья лишь будут нужны.
А перемены…Да, тоже важны.
Всё только себе. Ничего не давать.
И результат не заставит нас ждать.
Ложь и нахальство- твой меч. И вперёд!
Щит твой- один лишь холодный расчёт.
Слово «любовь» оскверни и забудь,
В разных пороках узри свою суть.
Руки и стопы уже в каплях крови?
Сердце сжимается от криков боли?
Будешь шагать по стенаньям и трупам,
И пропускать крики их мимо уха,
Стоны о помощи, вопли сердец.
Сердце закрой. Состраданью конец.
Вроде бы всё. Будет путь твой таков.
Станешь одним ты из стаи волков.

-Думаю, мне по плечу перемены.
Я так движима той волей, той верой,
Что ты не будешь моим палачом…
Только болит очень сильно плечо.
Знаю, как мир вдруг тускнеет вокруг,
Коль со спины бьёт единственный друг.
И в горле как застывает комок,
Когда вырывают последний кусок.
Разрушительной силы как режут слова,
Как расчёт гробит в целом доверие сполна…
Неужели во тьме я найду этот свет?
Неужели другого мне выхода нет?
Я поплыву, полечу, побегу!!
Волком, пойми, только стать не смогу!

-Стать им не сможешь? Ты вправду глупа.
Жизнь не зовёт- ты спешишь к ней сама!
Кем станешь ты? Грязным демоном скверны?
Или сторонницей сей светлой веры?
Мне бы сказать, кем вы станете все…
Да не скажу: это мелкий секрет.
Проще сейчас жить бездушною тенью:
Всех на пути заражать своей чернью,
И, обедняя всё больше Судьбу,
Гордостью сталкивать всех на беду.
Тебе чистота, вижу, так дорога…
Не расстанешься с ней- так подарят рога.

-Выбор подобный и прост, и так сложен,
Я всё мечусь: что важней, что дороже.
Пусть переменам большая цена,
Но не они ли опустят до дна
Все мои ценности, чувства и нравы?
Им зачастую в подмётки отравы!
Лгать, добивать, не боясь потерять…
Повода нет, чтобы всё так менять!
Впрочем…Пока это только слова…
Я ведь Душа! Я решу всё сама!


Рецензии
Невероятно. Очень понравилось. Действительно чтобы выбиться среди масс сейчас все это нужно и принести в жертву нужно именно ценности, чувства и нравы. Очень красиво.

Ирена Фонера   31.12.2011 03:55     Заявить о нарушении
Даа...Поэтому и пишу, что в душе дикий бунт порой разгорается, когда вижу подобное. Люди просто забыли, кто они есть на самом деле.
Ещё раз огромное спасибо! :)

Иуния   31.12.2011 22:19   Заявить о нарушении