Река в гранитном макинтоше - Мрачности
Река в гранитном макинтоше
вновь почернела от дождей,
и мост, трясясь ознобной дрожью,
роняет слёзы на людей.
Нигде не видно ярких пятен,-
всё чёрные да серые тона.
Блестящий тротуар опасен –
с ним рядом мчится смерть сама.
Она ревёт и завывает,
бензинным смрадом обдаёт.
Чуть только человек зевает,
тотчас к ней в руки попадает,
и чудо лишь его спасёт.
Бездомный пёс, забрызган грязью,
спешит найти себе приют.
Заборы все какой-то мразью
исписаны и там и тут.
Под стать погоде – настроенье:
заел проклятый пессимизм,
а над землёй, как наважденье,
витает призрак – терроризм.
Это на данном этапе истории – терроризм, ранее поминался другой призрак, который очень любил территорию Европы. (Помните: «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.») Наверное, произошла смена призрачного караула.
До встречи.
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.
Свидетельство о публикации №111110608000
Написано интересно и мне понравилось!
Ира Конюхова 18.11.2012 22:38 Заявить о нарушении
Тут только настроение хмурости, пожалуй, довольно точно передано. Это самые первые шажки.
Данвламир 19.11.2012 09:48 Заявить о нарушении
Тут не только состояние мрачности хорошо передано. Такое впечатление, что они продиктованы и даны тебе свыше. Коммунизм-терроризм.
Извини, какая отточенность, это у меня был заскок и не внимательность.
Ира Конюхова 03.12.2012 22:27 Заявить о нарушении