Первый снег был чист и влажен

 

Первый снег был чист и влажен ,
и обилен . Сотни звёзд ,
падая , ложились важно
в руки клёнов и берёз .

Украшали жемчугами
жёлто-красную листву .
Снег летел над деревами ,
укрывал собой траву .

И изящным украшеньем -
диадемой в хрустале -
он венчал в лесу осеннем
кроны . Убелял шале .

Первый снег был чист и влажен ,
и обилен . Сотни звёзд ,
падая , рождали жажду
сказки , волшебства и грёз .

*******************************
*Шале; (фр. chalet) — небольшой сельский домик в швейцарском стиле.

Ирина Ашомко 06.11.2011 01:18:09

© 06.11.2011 Ирина Ашомко

 


Рецензии
Душа радуется...красиво! И у нас уже зима,
хлопья падают, не наглядеться...
Спасибо, Ирина! С теплом души,

Анна Квятковская   06.11.2011 13:39     Заявить о нарушении
СпасиБО , Аннушка)
Рада встрече!
Ирина

Ирина Львовна Ашомко   06.11.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.