Подражание Ахматовой
Мы были б узнаны всё равно.
И я была бы, конечно, старше,
всегда и всюду была б одной,
медноволоса и сероглаза,
полупечальна, тонка в кости,
роняла странные недо-фразы,
сжимала чётки во сне в горсти.
А ты был мальчиком-гимназистом,
мой соколёнок, моя беда,
искал бы море, рассвет и пристань,
мечтал о странах и городах.
И ты бы помнил всегда, невольно,
мои ладони, моё лицо...
А я, чтоб не было слишком больно,
тебе оставила в дар кольцо.
(1.12)
Свидетельство о публикации №111110600789
Иван Добрый 3 01.05.2015 17:30 Заявить о нарушении