Скунс

Впустили Скунса в Лес однажды ...
Вот первым струсил Волк отважный.
Медведь сбегал, коль Скунса видел.
Сам Лев, робея, ненавидел.

Секрет такого страха прост.
Все знали: Скунс поднимет хвост,
Вонючей обольет струей —
Ты всем чужой ... Хоть плачь и вой!

А Скунс все более наглел:
Себя он Волком звать велел,
Потом — Медведем. Наконец,
Всем объявил: — Я Льву — отец.

Лев на совет зверей зовет —
И слово тут Лиса берет:
— Коль Скунса вес уж так возрос,
Пусть остановит тепловоз!

Ответа звери ждут в тревоге ...
Хихикнул Скунс: — Пойдем к дороге!
Все убедитесь, как один:
Я и на рельсах — господин!

Пошли. На рельсе Скунс сидит.
Вдруг Тепловоз ему гудит!
Ни с места зверь, струю пустил!!!
... Но в тот же миг раздавлен был ...

Зажав носы, земле предали.
Но вывод сделали едва ли —
И новый Скунс уже пролез
В тот самый — добрый, старый Лес ...

Он осторожней и хитрей
Того, что сел на рельс скорей ...

           1992
Примечание.
Скунс – американская вонючка,
семейство куньих.


Рецензии