296. Огарок. 2006-08-01

       ОГАРОК
 
В хламе нашарил от ящика ключик,
где дневников залежалась гора.
Страницы листаю, свой дух баламучу,
видно, итогов настала пора.

Прошлое вижу, и будто мне снится:
«Буфер висит на еловом суку,
рядом с подводы сгрузили волчицу,
ту, что убили в далёком лесу.

Мёртвой волчице слепые волчата
тщетно терзают пустые соски.
Жизнь их была бы – как край непочатый,
если бы мать не убили стрелки»...

...Память мне шлёт не одни похоронки –
живы берёзы и старая ель,
живы ещё две старухи в избёнке,
в поле под вечер скрипит коростель.

Мысль вдруг затлела в душе, как огарок:
«Надо в деревне старух навестить
и привезти им колбаски в подарок,
горькою водочкой жизнь подсластить!»

2006-08-01
Ясенево


Рецензии