Связной

Я связной между прошлым и будущим.
Ничего не теряю в пути.
Пусть мешают мне песни пирующих
На пожарищах
Слово нести -

Не заглушит мой голос уверенный
Блудословие смутных времен;
Я задую пожарища веером
Несгораемых красных знамен.

Не преграда - дороги российские,
Не указ - письмена дураков.
Понимаю, что цели не близкие,
Но - пройду я сквозь дебри веков,

Чтоб историю ныне пирующих
Словом правды туда донести,
Где не будет уродов жирующих! -
Кто согласен, нам с ним по пути...


Рецензии