Поэт

Бездушные картины оживают,
И жизнь в глазах рисованных горит,
Когда поэт словами странными
Перед свечою тихо говорит.

Движенья рук, блуждающим пером,
Рождают на бумаге эти строки,
Движенья губ, дрожащим бледным ртом,
Их проговаривают между вздохом.

Не спит поэт, потерян он для света,
Любовь овладевает им сполна,
В его душе – вопросы без ответа,
С зимой соседствует весна.

И в мыслях та, о ком он дни и ночи,
Все заполняет желтые листы,
И в отраженьи пламени свечи
Он видит наяву чужие сны.

Пропал поэт, безумье захватило,
Его в поток всепожирающей любви,
И лег поэт, и сил уж не хватило,
Закончить строки…


Рецензии