293. Вечерний воздух. 2006-07-19

                * * *
Вечерний воздух стал влажен и мутен
от испарений дневного дождя.
На жарком асфальте с каждой минутой
в лужах дворовых мелеет вода.

Солнце прощально сумело пробиться,
вниз протянулись наклонно лучи,
стали берёзы в тумане светиться,
словно от фар в придорожной ночи.

Вдаль отступила притихшая туча,
смолкла капель, не трепещет листва;
и снова мне плеер в уши «канючит»:
«Корнет Оболенский, надеть ордена!»

2006-07-19
Москва


Рецензии