Осень
В сентябре, как всегда, в первый класс.
Озорным и наивным ребенком
С теплым ветром исполнила вальс.
Разбросала везде конопушки,
Рыжим перышком мазала всех,
Разукрасив лесные опушки
Отражая, как солнечный блеск.
В октябре, повзрослела, став дамой
С ветром буйным повенчана вновь.
Мелкий дождь, листопад стал забавой
Добавляя разрывы из гроз.
Подобрела, впустив бабье лето
Под широкую юбку свою,
Но с ноябрьским первым рассветом
Растворила прохладой уют.
Зашумели недобрые ветры
В ночь подкрался колючий мороз.
Стали поздними, утром, рассветы
Очень близко подъехал обоз.
Он везет к нам пургу и метели,
Через сито насеет снега
Достигает зима своей цели
Накрывает подушкой луга.
Свидетельство о публикации №111110607281