В иммиграции - 5 ноября 2011

Пока я утром шла неторопливо,
Освободившись от своих забот,
Меня в моей задумчивости остановила
Девочка, несущая торт.
Она как я, с немытой головою
В субботу за покупками пошла.
И этой вот невообразимою судьбою
Рука владыки с ней меня свела..
Но я как вкопанная остановилась
И простояла с лишним верно час:
Когда-то вместе с нею мы учились,
Но что до этого ей сейчас?
У всех забот так стало много в этом мире,
Что и "привет" сказать нет времени совсем.
Мы до того, о Господи, дожили,
Что стали мы неузнаваемы никем..
О как желаю я! чтоб не одна, не дома
Справляла она светлый праздник свой,
И чтоб не быть ей в пустоте, мне так знакомой,
В своем углу, совсем одной..

Ее искала я весь вечер в интернете..
Но разве дружбу можно там найти?
Мечтаю завтра ее снова встретить
И может к ней на День Рождения пойти..


Рецензии