Осень
хрустальной ,
Где робкий солнца луч
проник среди ветвей
Уж полуголых , хрупких и печальных ,
В тени которых пел
когда-то соловей.
Где шорох листьев ,
тихий и прощальный ,
Сегодня будоражит
холодок в крови ,
Как будто в ходе
мессы погребальной
Звучит мотив угаснувшей любви.
Где крики журавлей
наводят на раздумья
О бренной жизни , смысле бытия ,
Где осень рыжая ,
как старая колдунья ,
Готовит смесь
волшебного питья.
Где сердце рвётся на святое
покаянье ,
Когда небесная лазурь
прозрачна и чиста ,
А в терпком воздухе
висит очарованьем
Пьянящий запах прелого листа...
Свидетельство о публикации №111110600717