а над признаниями

а над признаниями мягкой волны
светят речные от неги прохлады.
в облаке мысли и в страсти вины
в образ таинственный канут ребята.

сколько мечты, забываясь несут
с берега встречи до берега боли.
эти мечты и меня не спасут,
тот странный берег с названием любови.

ты окрылен в этой странной игре,
и иногда просыпаются мысли,
где в этот вечер заблудший изгой
аккомпанирует странностям жизни.

кто-то стоит одинокий и злой,
кто-то с волнением в горле смеется...
нашу надежду назвали мечтой,
сердце по-прежнему яростно бьется.

я задыхаюсь от ярких разлук,
где каждый шаг, словно в поле отчерчен.
только слова дикой болью несут
от обесчестченых дьяволом женщин.

в диком угаре и сладком дыму
твой огонек будет медленно таять,
ты этот крест не отдашь никому...
только промолвив: "тебя не хватает"

вырулишь вниз и запустишь волчок
а на груди словно чья-то награда..
но никому в этот час невдомек,
что ты тихонько прощаешься взглядом.


Рецензии