Время

Лейла Бегим "Уходит": http://www.stihi.ru/2011/11/05/8722
______________________________________________

Уходит...солёной частицей в Каспийское море,
мгновением вспыхнет, оставив таинственный свет,
хранящий участок вселенной, который намолен;
судьбу повторяя несчётными звеньями лет...

Мальчишки проносятся стайкою разноволосой,
старуха, склонившись в намазе, твердит: "Бисмиллах...";
сидят в чайхане аксакалы, решая вопросы,
ответ на которые в Книге, что на небесах.

Красавицу юноша славит, играя на таре,
стихами о том, что он болен любовью навек;
влюблённая в юношу девушка знает едва ли,
что рядом навеки с ней будет другой человек.

Мальчишки, старуха, влюблённые... - всё повторится,
и каждою клеточкой в сердце тревожно саднит.
Уходят... столетия, войны, знакомые лица...
Я двери закрою... и спрячу надежду внутри.


Рецензии
Эля, как это я пропустил такие красивые и мудрые стихи?
С праздником тебя, счастья и вдохновения! И пусть не торопится время...

Александр Шершнев Второй   08.03.2012 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! К сожалению, время не в нашей власти. Поэтому будем радоваться жизни, каждому дню... Здоровья и радости желаю твоей супруге.

Эльмира Алиева   08.03.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.