Непостижимо слабому уму - какие смыслы. Сонет 1946

06. 11. 2011
Сонет 1946



Предполагал ли ты, что впереди
Ни истина не ждёт, ни постоянство –
Нехитрое жилище без убранства
Спасает только в холод и дожди

И безысходность ширится в груди –
Здесь солнце не развеет окаянства,
Сиропом лунным залито пространство:
То выжжет душу, то охолодит

Неловко в странном мире одному,
Непостижимо слабому уму –
Какие смыслы вложены в уроки

Пугает скрытый в ритмах сердца звук,
Рождающий без видимых потуг
Как будто надиктованные строки


.


Рецензии
иногда пугает, да.. но в основном радует - ибо редкий гость нынче он стал..

Борознин Павел   28.11.2011 11:46     Заявить о нарушении
Пугает чем? "Сбычей" предощущений?

Лида Луткова   29.11.2011 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.