Музыкант

     ***
Почему в квартире пусто,
У собаки опущен хвост?
Никто не признал музыканта-
Ответ доступен и прост.

Он творил для тех, кто был рядом
Писал все он не для себя
Теперь в руке его бокал с ядом
Он поднимет его за тебя..

Из-за тебя лишь он истинно плакал,
Человек с каменным сердцем
А не просто в глаза капал
Квинтэссенцию красного перца

Из-за тебя он ломал пальцы
Из-за тебя он мне другом не был
Из-за тебя он свои канальцы
Наполнял героином серым..

Ну и вот его час пробил
И собака его еле дышит
И крик души его тонкой
Никто никогда не услышит

А ты живешь себе дальше и дальше
Ни о чем и не подозревая
А он все ищет и ищет
Пустую дорогу до рая..

А ты живешь все и дышишь, сука!
И смеешься над тем музыкантом
Упрекает тебя мать-старуха,
Пугает тебя страшным Адом

Вот возьму я из ящика ножик
И случайно зайду к тебе в гости
Плевал я на осторожность
Я хочу лицезреть твои кости

Я хочу чтоб тебе было больно
Соли слез по открытым ранам
Я убью тебя, пусть и поздно
Ведь мы с ним не успели ранее..
     ***


Рецензии