burn out

Ночь давно вступила в свои права.
Кофе остывший давно не лезет в глотку.
Сейчас бы с девушкой о любви до утра.
Или на кухне с гитарой курить под водку.
Хотя бы просто поспать, выспаться, наконец.
Круги под глазами - панда, в который раз.
Кто-то подумает: трус, кто-то: подлец.
А мне все равно, я живу в сейчас.
Бабульки на лавочках шепчутся: "Наркоман!
Ты посмотри только на его глаза.
Бледный, худой, шляется где-то по ночам,
Вечно домой приползает с утра!"
Мне наплевать, ведь я-то знаю правду.
Да, я не спал всю ночь, и день не легче.
Слушал чужих жизней сагу,
Шприцы выбивал из рук, развязывал петли.
Пусть за всю ночь я не сдвинулся с места.
Единственный проводник - трубка телефона.
Но зато, работу свою выполнил честно,
А не щелкал семечки под дверью дома.
Пусть зеркала уже давно боятся,
Да и я сам не лучше к ним отношусь.
Но если в живых хоть один остался,
Значит, можно забить и на этот минус.
Только одно иногда по ночам пугает,
Что телефон молчит, потом вспоминаю - я дома.
Да рядом нет того, кто понимает,
Кому не нужна для рядом помощь телефона.
Кто бы меня смог выслушать всю, до дна,
Кто бы позволил уставшую душу излить,
Просто кивая, тут не нужны слова,
Кто бы меня таким, как есть смог полюбить.
Как ни обидно, но, видно, такая судьба -
Вечно других спасать, себя - никак.
Чтобы себе помочь, не могу я найти слова.
Чувствую я себя как последний дурак!

Может, и мне позвонить? Авось, спасут!..


Рецензии
Иногда единственный способ забыть о том, что тебе одиноко, это помочь другим! Раствориться в чужих проблемах, на время забыв о своих,выслушать, поддержать, вселить в человека уверенность,в том, что всё будет хорошо!
В такие моменты действительно забываешь о себе, об этом ощущении внутренней пустоты, его ещё часто называют одиночеством среди людей....

Нади, мне кажется, вам очень хорошо знакомо это ощущение...
Впрочем, как и мне.....
С уважением, Наталья

Наталья Лермонтова   25.04.2012 00:22     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за рецензию!вы все правильно поняли.но есть и еще что-то...когда удается помочь кому-то,начинаешь верить в то,что окружающий мир не так уж и плох...))
С уважением, Нади

Нади Андри   19.05.2012 18:34   Заявить о нарушении