И космос имеет начало

И космос имеет начало,
И даже, возможно, конец…
Ты многих по жизни встречала,
Ты много разбила сердец.

Бывала порой недотрогой,
Порой уходила в разлёт.
Смотрела то нежно, то строго,
То пламя дарила, то лёд.

И каждый, кто рядом с тобою
Пытался по жизни взойти,
Был полон твоею любовью,
Но всё же стремился уйти.

Ты плакала пару мгновений,
Смотрела ушедшему в след,
А после, без всяких сомнений,
С другими встречала рассвет.

Я вечно тебе удивлялся,
Глядел на тебя от души
И вместе с тобою смеялся,
И вместе с тобою спешил.

Но мало тебе было, мало,
Ты с небом пошла под венец.
Хоть космос имеет начало,
Ему не известен конец.


Рецензии