289. Спокойствие. 2006-07-02 05

      СПОКОЙСТВИЕ

Прошло ненастье и забылось,
от туч отмылась синева,
и – по прогнозу – заявилась
невыносимая жара.

Водою улицы полили,
с асфальта пар столбом валит,
и мелко грива листьев ивы
капелью сока моросит.

В дремоте – кошка на окошке.
Подняв потомство на крыло,
вороны равнодушны к кошке –
ко всем спокойствие пришло.

2006-07-02…05
Москва


Рецензии