288. Людской натуре всё равно. 2006-06-24

                * * *
Людской натуре всё равно:
ты житель – городской иль – сельский,
коль смотришь на пейзаж в окно,
когда вагон стучит по рельсам.

И важно то, что видит глаз,
что быть не может плагиатом,
что с детства окружая нас,
нам поновляет каждый атом.

Все мы – ваяния предмет,
а кто ваятель – безразлично:
ваяет Бог иль мудрый дед,
иль сам себя ваяешь лично.

2006-06-24
Москва


Рецензии