Я свою судьбу узнала

Я свою судьбу узнала,
Женщина в ночи
Мне тихонько прошептала:
«Что же ты молчишь?

Постелила бы солому,
Не стремилась в бой-
Прожила бы по-другому
Жалкою рабой.

Если б совесть укротила,
Предала людей-
Денег много получила
До кончины дней.

Если б льстила и хитрила
Как хамелеон,
Маску нужную носила-
Не теряла б сон.

А не делала б ошибок-
Грешной не была
И язвительных улыбок
Избежать смогла.

Если б стала равнодушной-
Прожила без бед.
Только было б тебе скучно
Вот в чем весь секрет.

Только б ты была другою
Не сама собой».
«Мы, судьба, пойдем с тобою,
Это выбор мой».


Рецензии
Елена, это стих отражает мои мысли и чувства. Спасибо вам.

Елена Долгих   07.11.2011 07:08     Заявить о нарушении