287. На мосту. 2006-07-03

         НА МОСТУ

Колёс на стыках перестук
внутри моста звучит, как в клетке,
и мысли оглупляет звук,
как визг безмозглой малолетки.

Не принимая жизнь всерьёз,
готовлюсь встретить смерть учтиво;
я, по натуре, – добрый пёс,
хвостом виляю ей игриво.

Без страха перестану жить
и, хоть от вида смерти мутит,
готов я смех изобразить,
как будто смерть со мною шутит.

2006-07-03
Москва


Рецензии