Пасмурный день

Всё та же гнилость и унылость
К заутреней колокола
Мне перед тем, я помню, снилось
что королева умерла
на эшафоте от меча
Стеснялся чуждого плеча
плащ палача

Распад листвы, земли опрелость
Живая плоть изнемогла
под гнётом духа – ей хотелось
чтоб с веной встретилась игла
И, как ни тяжек этот гнёт,
пасьянс тенёт
своё возьмёт

Всё та же пагубная близость
Со мною рядом ты легла
Когда из каждого угла
выглядывала мгла
Я видел сны
На мёртвый город опустилась
сутана Сатаны…


Рецензии