Капля в море
(1)
В памяти вечная любовь,
А в постели – очередная…
Засыпая – ласкал её,
А приснилась совсем другая.
Целовала – страстно, как никогда –
Будто не виделись всего два дня,
Хотя, на самом деле – между вами годы…
Между вами километры, судьбы, народы,
Между вами миллиарды таких же, как вы,
Между вами города, сожжённые врагом,
Между вами мёртвая зона ядерной зимы…
(Припев)
Между вами – лозунги и знамёна,
Между вами – марши, гимны, стоны,
Между вами – голод и разруха,
И по сыну плачущая старуха…
Между вами – мира сего тираны
Принимают горячей крови ванны,
Между вами – диктуя свои законы,
Превращая города в полигоны.
Между вами – отчаянье и смиренье,
Между вами – восстаний пробужденье,
Между вами – слёзы на иконе,
И мир, положенный на ладони…
Между вами – блудные пилигримы,
Своего не нашедшие Ирусалима,
Между вами – вопросы без ответа,
Тех, кого никогда не увидит лето…
Между вами – все причуды этого света,
Между вами так много, и много ещё…
Не долог путь от рожденья до смерти,
Гораздо дальше от тебя до неё…
(2)
В памяти вечная любовь,
А в постели – очередная…
Засыпая – ласкал её,
А приснилась совсем другая.
Первая любовь – комом в горле твоём,
Вторая – камнем на душе,
А к третьей – понимаешь уже –
Что пепел вновь никогда не станет огнём…
(Припев)
Капля в море – твои, и её страданья,
Капля в море – все эти переживанья,
Капля в море – смотри как она ничтожна! –
В этом мире – бесконечно слёзном…
(Январь 2006 года, Тюмень.)
Свидетельство о публикации №111110606617