И что же мы отмечаем?
Во всех календарях страны,
Но мы во времени вперёд идём,
Всё разбивая, как слоны.
Они посуду давят, рушат в лавке,
А мы свои традиции ломаем,
И радостно повизгивают шавки:
Вас, русских, дескать, одобряем!
Уходит время демонстраций,
Плакатов ярких и знамён…
Тогда мы не боялись провокаций,
Не забывали и святых имён…
Гремела музыка, звучали всюду песни,
А кто хотел, пускался в пляс,
За это отдавали жизнь на Красной Пресне…
А что же отмечаем мы сейчас?
День примирения? – И кто нас всех поссорил,
Кто силой и штыком объединял?
О будущем, о коммунизме спорил?
Во всём «врагов народа» обвинял?
Теперь мы пожинаем результаты:
В стране разброд, в стране раздрай…
И виноваты коммунисты или демократы?
С трёх раз попробуй – угадай!
Не угадаешь – это бесполезно:
История ответ ведь не даёт!
Но день такой наступит неизбежно,
И просветление ко всем придёт!
06.11.2011
Свидетельство о публикации №111110606577