Слезы дождя

Весь день о ком-то плакал дождь
Так незатейливо, уныло.
Я всё ждала, что ты придёшь...
Твои следы водой замыло,
И я заплакала с дождём
Так безутешно, безысходно,
А может снова всё начнём?
Капризы памяти? Не поздно?
Меж нами пламенная  нить,
Которой Бог связал надолго,
Не суждено соединить,
То, что разбилось на осколки?
Что толку нам в такой любви? –
Ты далеко, стереть бы память,
Как в храме Спаса На Крови
Христос с небес царил над нами.
Он преподнёс тебе и мне
Всё то, что мы боготворили,
Огонь в глазах, – не блеск монет,
Друг другу вечный подарили!


Рецензии