Снова по небу бродит луна...

Снова по небу бродит луна.
Сладко спишь и не знаешь ты,
Что давно я схожу с ума,
От безумной твоей красоты.

Хоть лишила себя дивных кос,
Всё ж прекрасна ты и юна.
До моих же, как смоль волос,
Чуть дотронулась седина.

И вина разве в том моя,
Что пришлось через всё пройти,
Что порой била жизнь не щадя,
А ведь нет ещё и тридцати.

Словно жизнь оборвав с куста,
Гонит ветер последний лист.
И пусть не было в сердце Христа,
Ты поверь, что душой я чист.

Всё проходит и каждый из нас
Подчинится своей судьбе.
С кем не шла б ты по жизни, сейчас,
Я молю – дай Бог счастья тебе!

А коль скоро б настал мой черёд
Жизнь отдать - за тебя б отдал,
Лишь небесный прошу я свод,
Чтоб по мне он не тосковал…

И потом на закате дней,
В тишине уходящего дня,
Ты в последней молитве своей,
Если вспомнишь, помянешь меня…


Рецензии