к нему

такие чудные скулы,
как будто бежевой краской мазнули,
как будто кофе пролили, и растекается
лужица по истертой выцветшей скатерти
напополам с молоком.
какие светлые радужки.
так солнце всходит из-за реки,
еще прозрачное, каплями освеженное.
я сумасшедшая, это дело решенное,
мне нужен еще укол.
еще доза кожи.
нет, лучше две, и голоса тоже,
чуть-чуть бездонных, бездомных полуазиатских глаз его,
пусть смотрит нежно и ласково,
я буду жить с этим следующие три дня:
запоминать «одиссею»,
по именам – гуманитарных друзей, а
ему дарить все то же простое «здравствуй»
и, уходя, дошептывать: «ну пожалуйста
посмотри на меня смотри на меня меня».


Рецензии