Не до сна

На мир можно смотреть по разному:
Через розовые очки или сквозь серые облака.
Не пугайтесь меня безобразного,
Я всего лишь сумасшедший слегка.

Можно считать , что все вокруг идиоты
И действия у всех несуразные.
А могут считать , что идиот ты,
К тому же глаза твои красные.

Мне бы хотелось расслабиться, 
От жизни получать удовольствие.
Но кто то же точно удавится,
Не расстроив мое спокойствие.

Вы  спросите:Зачем это нужно?
Вы скажете:У жизни свои правила!
Тяни свою лямку натужно
И ешь, что судьба оставила.

А я наблюдая за своим отражением,
Найду в нем изъяны-помехи.
Слабеть буду с каждым сражением,
Ведь опыта тяжки доспехи.

Но есть и другая дорога
Познать этот век каменный.
По ней уже едет подмога
Узнать бы к кому именно...


Рецензии