Что мне всего дороже

Я разрушаю то, что мне всего дороже,
Я прогоняю тех, кто мне всего нужней.
Забавный пародокс: такой простой, но сложный,
Известный уж века, но он всего новей.
Мне ближе всех враги, на расстояньи вздоха,
Оно равно длине холодного ствола,
Они мне ближе всех. И вряд ли это плохо,
Ведь я всегда увидеть их действия могла.
Я разрываю то, чего мне так хотелось,
Пусть в памяти хранятся все милые черты,
Пусть тлеет в стороне всё то, что сладко пелось,
А я прижму к себе увядшие листы.
Заброшенные замки, каракули на стенах,
Протоптаны дороги в сыреющем снегу.
Мне страшно получать всё то, что я хотела,
И если тебе плохо - знай, я тебя люблю.


Рецензии