Достойная встреча

Капли стучали по влажному вороту,
Путались длинные темные волосы.
Вы были вечны, прекрасны и молоды,
Не подходили Вы к Вашему голосу.
Вас так хотелось ударить и жаждать,
Сцеловывать кровь с пахшей дымом эмали.
После помочь продевать еще влажный
Локоть в пальто с чьей-то суженной талии.
Словно мне в вену вкололи азота –
Рушился смысл. В сознании трещина.
Больше не нужно другого чего-то.
Вы – моя страстная. Страшная женщина.
Взгляд в темноте в планировку квартиры.
Ярость и скорость – мои два условия.
Вкус Вашей боли сломал смысл мира –
Может, хочу, но не выдержу крови я.
И переломный момент уже пройден –
«Вы» стало «ты», жертва стала агрессором,
Взгляд затуманен, ты вышла из роли –
Вот ты какая, гроссмейстер-профессор.
Ребра хрустят, галопируют пальцы,
Финальный триумф близок до неизбежности.
И, когда вечности впору ломаться,
Сердце за миг догоняет все прежние!..

Черными ребрами зонтик топорщится.
Кашляешь, кровью плюешься и морщишься.


Рецензии