Скоро, совсем скоро, небо прольется...

Скоро. Совсем скоро.
Небо прольется дождями
За ворот.
Затрещит, заскалится.
Разобьется.
Жалкие демоны в пульсе.
И живот распорот.
Это все ерунда - это зима ложится на город.

Ты так много помнишь.
Ты много видел.
Озера кромка и берег, над ним звезду.
И солнце
На длинной нити
Медленно падает в темноту.

Я хотела быть искренней, доброй, (столетней)
Но слова застывают и в горле ком.
Если и теплится что-то там (в сердце)
Ветер старательно занес песком.
(Чтобы никто не заметил).

Скоро. Совсем скоро.
Небо прольется снегом.
Засыплет за ворот.
Зарастут льды мои на сердце и на судьбе.

Ты читаешь, не понимаешь - ерунда ведь.
И не знаешь, что все это - о тебе.

28 октября 2010


Рецензии