Разговор с другом. Один из вариантов

                "Поздно ... Какое ненужное , глупое слово..."
                И.Кондратьев






...БеззАрио, блажим?..
да, что там - всё понятно...
прокуренный режим
и грифельные пятна
на лацканах страниц...
вечерний холод улиц...
ну, сколько хватит птиц,
чтоб с ними мы вернулись?..
в курятник...велком-плиз!..
судары и сударки!..
какой бесценный приз
и ценные подарки
нас ждут в любом углу,
в канаве, в яме, в луже?..
хорош, кончай игру...
ты мне, как воздух, нужен...
вдохну и буду пить -
опять-опять и снова...
и тяжесть книжных плит
раздавит речь до слова,
до буквы, до значка...
стихам понятна осень...
ноябрь под дурачка
косит и счастья просит...
из бархата цветы,
ни слёз тебе, ни боли...
до неба две версты,
плюс-минус жизнь, не боле...
мы сядем у окна
и будем ждать погони...
и я тебе видна,
и ты, как на ладони...
и вот он мчится - век...
и где же нам укрыться,
мой главный человек,
смешной бумажный рыцарь?..

...полоской строчки - свет...
два наших "я" похожи...
...привет, Таню, привет,
как можно спать в прихожей?..

...тому ли нет цены,
что "ветер знает имя",
и мы обречены
на то, чтоб стать другими?..


Рецензии
Если говорить о том, какими другими мы можем быть, то, наверное, - мёртвыми))Ни больше, ни меньше))

Кондратиссимо   11.11.2011 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.