Винегрет10

Да всё придёт.Не осенью,так летом.
Что предначертано наивностью стиха.
А ожидание зачтётся.И при этом
Простится даже ожидание греха.


"Журавель" в небе- вовсе не резон
Синицу отпускать от рук и тела.
И пусть не брачный,- всё-таки сезон,
Почти такой,как ты давно хотела.
Но небо далеко так от земли.
И чувства затвердеют,но привыкнут,
Что высоко летают журавли...
Над домом пролетят,да не окликнут.


И года, как ресницы смежив,
Я за возраст стыжусь.Прости...
И коньяк-то я пью не свежий-
От двенадцати до тридцати.


Я завтрак приготовил на двоих-
Яичница,две чёрствые горбушки...
Услышал шторм,переходящий в крик,
Что еле увернулся от подушки.
Я завтрак приготовил на двоих-
Икра,"Мартини",даже авокадо...
И,вспомнив что-то,шторм затих.
И ласков.Только мне уже не надо.


Рецензии