Альберту Эйнштейну
Говаривал старик Эйнштейн.
Согласен,это ведь презрительно-
Пить из ведра взахлёб портвейн.
И вот однажды,приняв по-сто,
С друзьями,он не пил один,
Вдруг миру он поведал про СТО (специальная теория относительности)
Релятивизм здесь господин:
Инвариантна скорость света,
В любых системах "с"(це)равна,
Она конечна-это вето,
Пространство-время,в том вина...
Одновременность та зависит,
В какой системе держат вас,
И время,словно бы,зависнет,
И тело сократится враз.
А масса возрастёт безбожно,
Ну,если тело разгонять,
Но это делать будет сложно.
Откуда ж сил на это взять?
-Всё так и есть,я долго бился,
Но отступать я не привык!
Над тайной бытия всё вился,
Устал...И высунул язык!
Свидетельство о публикации №111110606366
Антонова Антонина 24 05.05.2019 20:33 Заявить о нарушении