В диких условиях

Безграничность познания и его ограниченность. Счастье человека, утерянного и потерявшего. Что это такое? Запах природы, красота свободы, вкус одиночества? Нет! Глупый самообман, ложная самодостаточность – вот что это! Что он может, что разделит он с холодным, пустым автобусом Аляски? Именуй он себя хоть кем, что должен он породить в себе, чтобы стать свободным от материализма и всего человечества, притом, что это и невозможно вовсе. Это не дико даже, это дикость. Как это – начать делать человека счастливым и бросать затею на полпути? Как это – едва коснувшись, едва став чьей-то частью, неисправно и безвозвратно исчезать? Какая природа достойна такого эгоизма? И каким должен быть он, чтобы стать частью этой природы? И станет ли он счастливым  вот так? Сколько вопросов дают нам ошибки одного человека. Одиночество не равно отрешенности, но отрешенность равна одиночеству. Так – он уже не человек, но еще не часть природы. Никто, маленькая крошка в снежном океане, окруженная разряженным воздухом, в котором нет ни капли человеческого. И как быть, как делиться и с кем делиться минутой счастья? Кому говорить о ярком солнце и о сегодняшних облаках? Он ошибся, когда думал, что такое счастье, счастье одного, существует. И был прав, когда решил, что счастья не может быть настоящим, если его ни с кем не делить.

«В диких условиях»
«Happiness is only real when shared»


Рецензии