Вечность для двоих

И опять резко падаем вниз...
Для чего и зачем все полеты?
Наша жизни-это неба каприз,
Мы живем им-плохие пилоты...

Эта вечность совсем не для нас,
Мы не знаем того,во что верим,
А что знаем-не верим подчас
В сущность знания,не разумеем.

Любовь,нежность,забытый мотив-
Эта жизнь так ярка и прекрасна!
Холод,сумерки,сожженный стих-
Она скомкана и безобразна...

В этом хаосе мыслей,путей,
Дорогой человек,дай мне руку!
В одиночестве всех пустырей
Не пройти мне,не дай узнать муку!

Потуши во мне жгучую скорбь
О несчастных,что верили миру,
Тех кто знал и любил любовь,
И убитых ее же секирой.

Мир мечтаний,реальности мир
Неизбежно сплетаются в узел.
Дорогой человек,защити.
Защити от наивных иллюзий!

А когда заблужусь,укажи
Мне путь к свету,покинутом прежде,
А идти откажусь,привяжи,
Заставь силой вернуться к надежде!

...Все от нас рано ль, поздно ль уйдет,
   Все утонет в пучине забвенья,
   И покинет меня вдохновенье,
   И душа без него отомрет...


Рецензии