Война

...Выше знамена, барабаны громче грома грохота.
Смерти в лицо плюнь презрительным хохотом...

Беги вперед, лети
Помни
Наши пули точны
Словно
Дикого зверя клыки -
Врага настигнут, обагрят кровью
Черную плоть земли

Смотри вокруг, смотри,
Запомни,
Эти лица, знай, мы не одни,
Полны решимости идти
Вместе, до конца -
друг за друга,
брат за брата,
сын за отца.

Помни,
Нет назад пути.
Там,впереди-
Наша слава,
наша гордость,
наши мечты.
А позади — наши матери, жены и дети.
Знай, сейчас их жизни — это наши смерти

Взгляни на небо -
Там, вдали,
высоко — видишь? - журавли,
А наши души
Уже выше,
Чем они.

Смотри за горизонт -
Горят огни.
Помни — там враги.
Как волчья стая лютою зимой -
Отчаянные, злые, рвутся в бой..
Нельзя прогнуться.
Помни, я с тобой.
И все с тобой, все - как один,
Верь,
Просто верь,
Мы победим.

...Ну, брат, прощай. Трубят атаку. Всё, пошли.
Но помни
По ту сторону линии фронта — такие же мы...


Рецензии