Значительно короче стали дни...

Пучина неба проглотив луну,
Все дыры звёзд упрямо залатала.
Вдруг зябко и тревожно сердцу стало,
Хоть шумный город вовсе не уснул...

Значительно короче  стали  дни,
(Пусть эти  сутки часом одарили,)
Другие на ночь окна затворили,
А я ловлю дрожащие огни

В прохладной и незащищённой мгле,
Горячими горящими зрачками,,.
Вот темноту  я трогаю руками,
Как чёрную пантеру,осмелев.

Я ощущаю на своих щеках,
Её ,такое мирное, дыханье,...-
И клён ветвей ритмичным колыханьем.
Мне ,как признанье,  посылает знак
osa


Рецензии