60 - летие толстого фраера

Я побитый как щенок
Иль малец нашкодивший.
Гаснет жизни огонёк,
С нею не поспоришь ты.
Было много, ой, полно.
Сколько мною прожито…
Больно врезался в плечо
Ремешок коробушки.
Исходил я сто дорог,-
Убежала истина.
Я в очках теперь как док,
И сверкает лысина.
И гитара в хватке рук
Ладогой измерена.
Позови меня, мой друг,
Да с другого берега.
Километрами кручу
Плёнки, плёнки, плёночки.
Сам же в поезде лечу
Я на верхней полочке.
Впереди последний пост.
Встать перед Архангелом
Исповедоваться в срок
И – в ворота лагеря.
Скажет Бог мне: “Ну, здоров!”
Я с поклоном: “Здравствуйте.”
За плечами узелок
И песни надрываются.

                4 ноября 2011 г.


Рецензии