Пьяная свадьба
Вывалила на дорогу, где летят машины.
Музыкой по нервам визжали тормоза,
Матерились водители, дымились шины.
Пьяные танцы с пьяными же песнями -
Так у нас ведётся испокон веков.
И без мордобоя нам не интересно,
Наплодим стране таких же дураков.
- Выходи-ка из авто, нальём тебе штрафную.
Што кувет, он далеко, отсюда не видать…
А сшибёшь каку козу, может и другую,
Ты же будешь за рулём, тебе и отвечать.
***
В свадьбу ту вдруг с поворота с ходу въехало авто.
Шоферюга при обгоне не увидел бесноватых.
И толпа в него вцепилась, и винит его за то,
Что людей он подавил – а они не виноваты.
Кто придумал за калитку вам, упившись выходить?
Так что неча бедолаге угрожать теперь судом.
Сами вышли на дорогу, собираясь всех поить.
Хватит «зеркалу пенять» – виноваты вы во всём.
Ведь свадьба дело личное – её в душе хранят.
Семьёй гуляют свадьбу в доме иль в саду.
А на дорогу, если пьяные летят,
На крыльях смерти дьявол им несёт беду.
ноябрь 2011г.
Свидетельство о публикации №111110605945
Риолетта Карпекина 21.11.2016 11:08 Заявить о нарушении
:)
Иван Радион 21.11.2016 20:01 Заявить о нарушении