***

Она белая, будто платье из магазина,
Она требует от водителей новой, особой резины,
Она тащит на ёлку игрушки опять из корзины,
Она холод и вьюга и проклята сотню раз.

Мамы дочкам спешат на праздник урвать новогодний
По наряду скорее, бумажки зажав в ладонях.
Протирают окно и помнят про подоконник.
И все то, что видит хозяйский намётанный глаз.

Дочке нравится белый, но мама, она же ученая,
Через несколько лет, обязательно выберет черное.
Мама знает - у дочки фигура точеная,
Помнит тоже, как белый из моды ушёл.

Папа трубкою дышит, и шепчет на ухо: "Напрасно,
Ты и в белом и в черном, поверь мне родная, прекрасна.
И в обычном, и в шелковом, а помнишь то самое - красное?
Подлецу все к лицу" И мама в ответ: "Хорошо".

А она только делает ярче и краше закаты,
Бъёт в набаты, морозит в столице куранты.
А её потихоньку и в голос не любят солдаты.
У нее расписанье и прорва несделанных дел

Столько бед, незажженных, потушенных свечек,
Каждый день, каждый темный и призрачный вечер
Ты идешь на прогулку, как будто на важную встречу
Ты гуляешь и видишь, что мир наконец поседел.


Рецензии